2015
Die Mercedes-Benz S-Klasse, die E-Klasse, die C-Klasse sowie der CLA, der GLA und das smart fortwo electric drive cabrio wurden von „Focus Online“ und dem Marktforschungsinstitut „Bähr & Fess Forecast“ zu den wertbeständigsten Fahrzeugen in ihrer Klasse gekürt. Nach Einschätzung des Instituts werden die Neufahrzeuge vier Jahre nach Kauf noch immer Wiederverkaufspreise von bis zu 57 Prozentdes Neupreises erzielen. Damit sind sie die „Restwertriesen 2019“.
Eine Auszeichnung für den höchsten prozentualen Werterhalt erhielten fünf Mercedes-Benz Modelle: S 300 BlueTEC HYBRID, E 350 BlueTEC, C 180 BlueTEC, CLA 180 CDI sowie GLA 180. Bei einem Wiederverkauf in vier Jahren lassen sie den höchsten prozentualen Restwert in ihrem Segment erwarten. Darüber hinaus erhielt das S-Klasse Modell S 300 BlueTEC HYBRID eine Auszeichnung für den in seiner Vergleichsklasse geringsten absoluten Wertverlust in Euro. Das smart fortwo electric drive cabrio erhält die gleiche Platzierung in der Kategorie Elektrofahrzeuge.
Neben den Segmentsiegern schafften es drei weitere Mercedes-Benz Modelle bei der Wertung unter die Top 3. So belegen der CLS 350 BlueTEC Shooting Brake (X218) und der GL 400 4MATIC (X164) jeweils den zweiten Platz in ihrer Vergleichsklasse. Der B 160 CDI (W246) erreicht den dritten Platz in seinem Segment.
Das saarländische Marktforschungsinstitut „Bähr & Fess Forecast“ untersucht zweimal pro Jahr anhand einer breiten Datensammlung den Restwert von Gebrauchtwagen und zeichnet die sogenannten „Restwertriesen“ aus. Für „Focus Online“ erstellte das Unternehmen auch in der aktuellen Studie wieder ein Ranking mit Fahrzeugmodellen, die bei einem angenommenen Neuwagenkauf im April 2015 und einem Verkauf im April 2019 den größten Restwert erwarten lassen.
Ausgezeichnet für den höchsten prozentualen Werterhalt:
Fotos: Daimler AG
Geschrieben von Maik Jürß
Erschienen am Donnerstag, den 14. Mai 2015 um 00:10 Uhr | 4.880 Besuche
Abgelegt unter Gebrauchtwagen
Kommentar schreiben oder Diskussion führen
Diesen Beitrag als PDF speichern
RSS-Feed ·
RSS 2.0 Kommentar-Feed ·
Permalink